(untitled) (تاريخ العلاقات عبر البحر المتوسط, 2023)
في نهاية القرن السادس عشر، أدرج برناردو دي بريتو أسطورة فاطمة المسلمة في تأريخه السيسترسي. في وقت غير معروف، نشأت قرية تسمى فاطمة على مقربة جغرافية من السرد، والتي نمت منذ ذلك الحين لتصبح موقعًا مهمًا للحج المسيحي بسبب العديد من الظهورات المريمية في أوائل القرن العشرين. يناقش المقال أولاً الدوافع التي دفعت برناردو دي بريتو إلى الانخراط في الأسطورة. ثم يتتبع استقباله المنتشر، مما يدل على أن تاريخ هذا الاستقبال كان يخضع أحيانًا لتأثيرات سياسية قوية.