(untitled) (تاريخ العلاقات عبر البحر المتوسط, 2022)
يحلل المقال رسالة تعزية من صلاح الدين إلى الملك بلدوين الرابع ملك القدس نظرا لوفاة عموري ملك القدس في يوليو عام ۱۱۷٤م، والتي حفظها القلقشندي. يتبع المقال نهجين: يشرح النهج الأول محتوى الرسالة بالإشارة إلى نماذج وتقاليد الدبلوماسية الإسلامية المسيحية في القرن الثاني عشر، ويضع النهج الثاني الرسالة في سياقها التاريخي ويتناول ما إذا كانت تشير إلى تحالف فرنجي-أيوبي في الفترة ما بين ۱١۷١م و١١۷٤م.