(untitled) (تاريخ العلاقات عبر البحر المتوسط, 2022)
تقع التنظيم الجمركي لرافيلشتيتن في سياق تجارة نهر الدانوب في العصور الوسطى المبكرة، وتلقي الضوء على الأنشطة التجارية لمجموعات متنوعة كان على كل منها دفع رسوم جمركية مختلفة. كان العبيد يشكلون السلعة الأكثر أهمية، إلى جانب الملح والشمع. يناقش المقال الدور الذي لعبه رافيلشتيتن في تجارة البشر بين البحر الأبيض المتوسط ومناطق الصقالبة الذين اعتنقوا المسيحية جزئيًا فقط في العصور الوسطى المبكرة.