(untitled) (تاريخ العلاقات عبر البحر المتوسط, 2019)
يسجل كتاب وقائع ساليرنو بداية الفتح الإسلامي لصقلية ويذكر أنه تم إحضارها على يد شخصية يسماها المصدر ايفيميوس. انتقامًا لسرقة خطيبته من قبل حاكم الجزيرة الرومي، سعى ايفيميوس للتحالف مع الحاكم الأغلبي في إفريقية. تقارن هذه المقالة هذه الرواية بالتقارير اليونانية والعربية الموجودة وبالبحوث التاريخية الحالية في هذه الأحداث، وتتساءل عن نية مؤلف كتاب وقائع ساليرنو لتقديمها.