(untitled) (تاريخ العلاقات عبر البحر المتوسط, 2024)
تحتوي مجموعة الحكايات المعروفة باسم ألف ليلة وليلة، في إصداراتها اللاحقة، على "حكاية الصعيدي وزوجته الإفرنجية". هذه القصة يعود أقدم دليل مكتوب لها إلى أواخر القرن الثالث عشر أو أوائل القرن الرابع عشر. تدور أحداث القصة في العصر الأيوبي بين عامي ١١٨٥ و١٢٠٧م، وتصف الأحداث التي أدت إلى معركة حطين وما تلتها. بطل الرواية الرئيسي هو تاجر كتان من صعيد مصر يقع في حب امرأة إفرنجية من عكا ويتزوجها في النهاية. وتصف المقالة الإطار التاريخي للقصة وتحلل أنماطها السردية، وتناقش إلى أي درجة يمكن أن يقدم نظرة ثاقبة للواقائع التاريخية في سوريا ومصر الأيوبية. وفي هذا الحين تعلق على قضايا مختلفة تشكل جزءًا من السرد، بما في ذلك العبودية والأسر، والرومانسية والزواج، وحالات مختلفة من التواصل بين الأديان.