(untitled) (تاريخ العلاقات عبر البحر المتوسط, 2024)
في عام ١٣٢١، تسبب ما يسمى بمؤامرة المَجذُومين فوضى وأعمال عنف واسعة النطاق ضد المصابين بالجذام واليهود في جنوب فرنسا ومقاطعة روسيون في مايوركا وأراغون. يركز المقال على وثيقة تُظهر ملكي مايوركا وأراغون يتواصلان حول هذه المؤامرة المزعومة وكيف يمكن أن تؤثر على سكان بلادهما. ويحلل المقال هذه السلسلة من الأحداث وما ارتبط بها من الإفتراء المعاد لليهود والمسلمين كجزء من تيّار قوي من إنشاء "الآخر". فلم تكن هذا التيّار سمة مميزة لمجتمعات الأغلبية المسيحية في أواخر العصور الوسطى فحسب، بل أدت إلى اندلاع أعمال عنف غير مسبوقة ضد الأقليات.