(untitled) (تاريخ العلاقات عبر البحر المتوسط, 2023)
محور المقال هو تصوير بابل في "تأريخ المدينتين" (Historia de duabus civitatibus) للمؤرخ أوتو، أسقف مدينة فرايزنغ (في المنصب ١١٣٨-١١٥٨). لم يستخدم أوتو هذا الاسم الجغرافي للإشارة إلى المدينة القديمة في بلاد ما بين النهرين المعروفة من الكتاب المقدس فقط ولكن أيضًا لتسمية بغداد العباسية والقاهرة الفاطمية. اعتمد أوتو بشكل أساسي على المعرفة الطبوغرافية ذات الأصل الكتاب المقدس ومؤلفات رومانية قديمة وآباء الكنيسة. فلقد تمّ إثراء وصفه لمدينة بابل بشكل جزئي فقط بالمعرفة المعاصرة، والتي ربما جاءت من الممالك الإفرنجية في الشرق اللاتيني. حاول أوتو تحويل هذه المعلومات المختلفة إلى رواية بابل متماسكة. توضح تعليقات أوتو أن نخبة مملكة هوهنشتاوفن أصبحت أكثر اهتمامًا بمصر الإسلامية في سياق الحملة الصليبية الثانية. على النقيض من مراسلي هوهنشتاوفن اللاحقين مثل بورشارد الستراسبورغي، يبدو أن أوتو لم يكن قادرًا بعد على الحصول على معلومات حالية كافية عن هذا البلد.